Arabeski. На языке камней
Поиск по нашим изделиям



Последние новости
Внимание! Закрылся наш магазин в ТРК "Лето". Зато работают другие наши точки!!! Заходите в гости!

Новость от: 01.06.2015

Изумруд


Изумру́д (устар. смарагд) — драгоценный камень 1-го класса. Крупные бездефектные изумруды густого тона весом от 5 карат ценятся дороже алмазов.

Изумруд является прозрачной разновидностью берилла, окрашенной в травянисто-зелёный цвет оксидом хрома или оксидом ванадия, иногда с примесью оксида железа (южноафриканские изумруды). Твёрдость изумруда составляет 7,5-8 единиц по шкале Мооса (твёрдость алмаза — 10).

Идеальный изумруд — прозрачный камень равномерно распределённого насыщенного цвета. Главный критерий качества изумруда — его цвет, на втором месте — прозрачность. Натуральные изумруды почти всегда имеют трещины и расколы.

(c)Wikipedia

Считается, что изумруд стабилизирует артериальное давление, снимает головные и суставные боли, лечит заболевания желудка, воспаления мочевого пузыря, обладает антибактериальным свойством (если его положить в стакан с сырой водой, ее можно пить без кипячения). В древности считали, что камень помогает избавиться от куриной слепоты, бельма на глазу, эпилепсии. Современные литотерапевты утверждают, что владельцу изумруда не грозят ночные кошмары, бессонница, беспричинные страхи и повышенная утомляемость.

Чтобы найти украшения Arabeski с использованием данного натурального камня, нажмите сюда

Powered by zenPHOTO

Контакты
© 2012 Arabeski. All Rights Reserved
RSS RSS Feed